Menge: 4
Zutaten für Rezept Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu:
- 375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer Salz- 350 g Champignons; in Scheiben
- 150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
- 5 El. Mehl; Menge anpassen
- 3 El. Oel
- 75 g Butter
- 5 El. Weisswein
- 1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
- 2 El. Sojasauce
- 100 g Stueck Salatgurke
- 100 g Stueck Rettich
- 100 g Lauch; in Streifen
- 4 Kirschtomaten
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel
ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.
Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben,
etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.
Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.
"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechender Anzahl Stuecke !), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen.
Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.
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