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    Rezept: Ausgebackene scharfe Zwiebelringe



    Zutaten für Rezept Ausgebackene scharfe Zwiebelringe:



    • 500 ml Milch; kalte
    • 2 gross. Zwiebeln; in Ringen
    • 250 ml Bier
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. chili powder; (*)
    • 1 Tl. Salz
    • Pflanzenoel zum Ausbacken

    Die Milch in eine große Schuessel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen

    lassen.

    In einer mittelgroßen Schuessel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und

    Salz zu einem glatten Teig verruehren. In einen mittelgroßen, schweren Topf

    oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Oel gießen und bei mittlerer Temperatur

    rauchend heiß werden lassen.

    Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in

    den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Oel goldbraun ausbacken,

    damit das Oel nicht zu stark abkuehlt. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und

    im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen

    ebenso verfahren.

    Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen

    Zwiebelringen die richtige Wuerze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als Dip

    reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.

    (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus gemahlen

    en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkuemmel und

    anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,

    Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus

    gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder

    Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst

    rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.







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