Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginenfrikadellen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginenfrikadellen:



    • 4 gross. Runde Auberginen
    • 3 Eier
    • 4 El. Schafskaese; gerieben
    • 50 g Semmelbroesel
    • 2 El. Kapern
    • 2 gross. Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Salz, Pfeffer Olivenoel Etwas Mehl

    Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie

    gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die

    Auberginen abgekuehlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,

    pueriert sie grob in eine Schuessel und bereitet zusammen mit den

    Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern, gepressten

    Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit

    Salz und Pfeffer wuerzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Esslöffeln,

    mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine Handfläche. Man wendet

    sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenöl aus.



    Beruehmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder

    Trattoria oder Taverne essen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl