Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginencurry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginencurry:



    • 500 g Auberginen
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Zwiebel
    • 5 El. Oel
    • 100 g Rosinen
    • 1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Ingwer, frisch gerieben
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 1 Tl. Mohn
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Joghurt


    Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten

    einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Wuerfel

    schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Oel erhitzen. Zuerst die

    Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit

    etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun nach und

    nach die restlichen Zutaten dazu geben. (ausser Joghurt) und nochmals

    5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Joghurt

    unterziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl