Menge: 4
Zutaten für Rezept Auberginencurry:
- 500 g Auberginen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Zwiebel
- 5 El. Oel
- 100 g Rosinen
- 1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Curry
- 1 Tl. Ingwer, frisch gerieben
- 1 Tl. Zitronenschale
- 1 Tl. Mohn
Salz Pfeffer- 150 g Joghurt
Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten
einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Wuerfel
schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Oel erhitzen. Zuerst die
Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit
etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun nach und
nach die restlichen Zutaten dazu geben. (ausser Joghurt) und nochmals
5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Joghurt
unterziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: