Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen mit Tomatenhaeubchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Auberginen mit Tomatenhaeubchen:



    • 1 gross. Aubergine
    • 500 g Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Mehl
    • Olivenoel
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
    • 2 Schalotten


    Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,

    ruhen lassen, die ausgetretene Fluessigkeit mit Kuechenkrepp

    abtrocknen.



    Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und

    im Oel braten.



    Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stuecke schneiden. Im Topf

    Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Oel glasig duensten,

    Tomatenstuecke dazugeben, mit Salz, Pfeffer wuerzen.



    Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemuese servieren.



    Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je

    einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl