Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Auberginen mit Kraeutersauce:
- 500 g Auberginen
- 100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft
- 1 Bd. Basilikum
Salz Oel zum Braten- 1 Becher Creme fraiche (150 g)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Zitrone
evtl. 1 El. Weinbrand
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen
und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handruehrgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.
* Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule
* Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Auberginen, Gemuesegerichte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: