Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen im Tomaten-Bett

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Auberginen im Tomaten-Bett:



    • 750 g Auberginen in Scheiben geschnitten
    • 750 g Fleischtomaten gehaeutet und grob gehackt
    • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
    • 125 ml Olivenoel eventuell etwas mehr
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Oregano, getrocknet
    • 1 Sp./Schuss Pfeffer, schwarz; a. d. M.
    • 125 ml Weißwein, trocken
    • 3 El. Basilikumblaettchen fein gehackt


    Oel in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und

    danach gut abtropfen lassen.



    Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Oel anbraten und mit Salz,

    Oregano und Pfeffer wuerzen. Wein zugiessen und alles etwa 20 Minuten

    kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.



    Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterruehren.



    dazu: Naturreis



    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2021 a.pohl