Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen 'Szetschuan'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginen 'Szetschuan':



    • 8 getrocknete Wolkenohrenpilze (Mu-err)
    • 750 g. Auberginen
    • Pflanzenoel
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Erdnussoel
    • 1 Tl. Chilipaste
    • 1 El. trockener Sherry o. Reiswein
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 2 El. Wasser
    • 750 ml Pflanzenoel


    Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.



    Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der

    Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.



    Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.



    Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites

    grosse Stuecke schneiden.



    Den Wok bis zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 190Grad C erhitzen,

    Löffelprobe machen.



    Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben

    und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in duenne

    Scheibchen hobeln, die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5

    cm grosse Stuecke schneiden, weisse und gruene Teile getrennt (!)

    aufbewahren.



    Das Oel aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut

    aufheizen.



    Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die

    weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter Ruehren die

    Chilipaste einarbeiten.



    Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten

    Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Ruehren aufkochen lassen.



    Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die gruenen Stuecke

    der Fruehlingszwiebel dazugeben und umruehren.



    Das Stärkemehl mit Wasser glattruehren und ebenfalls in den Wok geben,

    nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.



    Auf einer vorgewärmten Platte servieren.



    TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher fritiert

    werden.



    Source: Chinesische Kueche







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl