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    Rezept: Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo

    Menge: 10 Servings



    Zutaten für Rezept Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo:



    • 1200 g Auberginen
    • Salz
    • 150 ml Fett zum Ausbacken
    • 150 g Parmaschinken
    • 1 Bd. Basilikum
    • 300 g Mozarella
    • 1 kg Tomaten
    • 250 g Zwiebeln
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Zucker
    • Cayennpfeffer

    Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs

    in 1 cm duenne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz

    bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die

    Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit

    Kuechenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in

    heissem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer duennen

    Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest

    aufrollen. Den abgetropften Mozarella wuerfeln und mit Holzspiesschen

    auf die Auberginenröllchen stecken.



    Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und wuerfeln,

    Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten

    glasig duensten.



    Tomatenwuerfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten

    einkochen lassen.



    Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennpfeffer

    kräftig wuerzen. Auf eine Platte giessen und die Auberginenröllchen

    daraufsetzen. Mit Basilikumblättchen garnieren.



    Lauwarm oder kalt servieren.







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