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    Rezept: Auberginen 'Ligurische Art'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginen 'Ligurische Art':



    • 500 g Auberginen
    • Salz
    • 500 g Tomaten
    • 1 l Olivenoel
    • 4 El. Rotwein
    • Zucker Cayennepfeffer
    • 40 g Parmesan, am Stueck
    • 1 Bd. Petersilie, glatte


    Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen

    der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden

    Seiten salzen und nebeneinander auf Kuechenpapier legen und etwa 30

    Minuten abtropfen lassen.



    Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die

    Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser

    legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdruecken,

    die Tomaten mit dem Schneidstab grob puerieren.



    4 El. Rotwein mit dem Tomatenpueree und dem Rotwein in einer grossen

    Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.

    Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.



    Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Oel von beiden

    Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.



    Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der

    Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,

    darueberstreuen und servieren.



    Info:

    Pro Portion ca. 341 kcal

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Italien, Italienisch, P4







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