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    Rezept: Auberginen-Haschee (scharf-pikant)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginen-Haschee (scharf-pikant):



    • 700 g Auberginen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Butterschmalz
    • 2 Tl. Korianderkoerner
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel
    • 2 Getrocknete Chilischoten
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 500 g Vollmilchjoghurt
    • Salz Quark, Joghurt & Co. Renate Schnapka

    Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Fruechte

    erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden, diese

    schliesslich ganz klein wuerfeln.



    Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr

    fein wuerfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz goldfarben

    anbraten.



    Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkuemmel, die Chilischoten und die

    Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung

    geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher schalten und die Auberginen unter

    ruehren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darueber träufeln

    und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterruehren und mit Salz abschmecken.

    Zu Pellkartoffeln servieren.



    :Pro Person ca. : 260 kcal

    :Pro Person ca. : 1089 kJoule

    :Eiweis : 7 Gramm

    :Fett : 20 Gramm

    :Kohlenhydrate : 13 Gramm

    :Zubereitungsz. : 30 Minuten







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