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    Rezept: Auberginen-Cocktail

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Auberginen-Cocktail:



    • 1 klein. Aubergine (etwa 200 g)
    • 50 g entsteinte gruene Oliven
    • 1 reife kleine Fleischtomate (100 g)
    • 1 El. Zitronensaft
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Tl. Olivenoel extra virgine


    Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemuese ist

    kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel

    Vitaminen und Ballaststoffen. Das Kaltpressöl enthält wertvolle

    Fettsäuren.



    Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas

    Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig

    wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut

    abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken.

    Die Oliven mit dem Puerierstab fein zermusen. Die Tomate mit kochendem

    Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen, pellen, in feine Wuerfel

    schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen.

    Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden,

    samt Oel mit der Masse vermischen. (Ca. 170 kcal bzw. 700 kJ)

    Schmeckt gut zu Baguette oder als Dip fuer frische Rohkost. Auch zu

    Kurz-gebratenem ist die Auberginenpaste eine wuerzige Beilage.







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