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    Rezept: Artischocken mit Vollwert-Farce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Vollwert-Farce:



    • 125 g Tofu
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Weinessig
    • 4 Artischocken, grosse
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 1 Pk. Gemuese plus Sesam & Walnuesse (300 g)
    • 3 El. Creme fraiche
    • 100 g Emmentaler, gewuerfelt
    • Kraeutersalz Cayenne-Pfeffer Butter, etwas

    Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine

    Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen

    lassen.



    Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der

    Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die

    Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Bluetenfäden, das

    sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken

    herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter

    abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflächen mit

    einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.



    Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca. 25

    - 30 Minuten garen. Die Blätter muessen sich lösen, wenn man leicht

    daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten

    gut abtropfen lassen.



    Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme

    fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den

    Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und

    in eine gefettete Auflaufform setzen.



    Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.

    10 - 15 Minuten backen.



    Info:



    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



    Nährwerte pro Portion: 306 kcal

    1284 kJ

    Eiweiss 15 g

    Fett 20 g

    Kohlenhydrate 18 g









    Stichworte: Gesundheit, Gemuese, Kalorienarm, P2







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