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    Rezept: Artischocken mit Parmesankaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Parmesankaese:



    • 4 gross. Artischocken
    • 2 Zitronen
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Broetchen
    • 200 g Butter
    • 3 l Bechamelsauce
    • 120 g Parmesankaese; gerieben
    • 80 g Semmelmehl
    • 250 g Rinderzunge; gekocht und gehaeutet


    Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite

    soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere

    schneidet man die stachligen Blattspitzen zurueck und entfernt das Heu

    aus der Artischockenmitte.



    Reichlich Salzwasser wird zum Kochen gebracht, in das man die in

    Scheiben geschnittenen Zitronen gibt. Auf die Wasseroberfläche gießt

    man das Olivenöl.



    Nun werden die Artischocken so lange gegart, bis sich die Blätter

    muehelos auszupfen lassen, Mit einem Schaumlöffel nimmt man die

    Artischocken aus dem Sud, so daß ein Oelfilm auf dem Gemuese bleibt.

    Während des Garens hat man die Brötchen in fingerdicke Scheiben

    geschnitten und in der Hälfte der Butter goldgelb geröstet. Diese

    Röstbrotschnitten legt man in eine feuerfeste Form und begießt sie

    mit Bechamelsauce.



    Nun setzt man die Artischocken darauf und uebergießt mit der restlichen

    Sauce. Parmesankäse und Semmelmehl werden vermischt und ueber die

    Artischocken gestreut. Die restliche Butter wird zerlassen und ueber

    das Ganze geträufelt. Nun gratiniert man das Gemuese im vorgeheizten

    Ofen bei 200' C bis es eine braune Färbung annimmt. Das Gericht wird

    mit der in Scheiben geschnittenen Pökelzunge umlegt.







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