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    Rezept: Artischocken mit Kaesefuellung

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Kaesefuellung:



    • 4 Artischocken
    • 1 l Wasser
    • 2 Tl. Salz
    • 1 El. Zitronensaft
    • 125 g Greyerzer Kaese
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Paniermehl
    • Salz weißer Pfeffer
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 l trockener Weißwein


    Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen

    abschneiden, uebrige Blätter mit der Kuechenschere um ein Drittel kuerzen.

    Wasser mit Salz

    Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.

    Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein

    schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der

    Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Fuellung mit

    einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der

    Artischocken fuellen und etwas festdruecken.

    Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten

    gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Oel beträufeln, restliches

    Oel und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit

    Fluessigkeit aus der Form begießen.







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