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    Rezept: Artischocken in Marinade

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Artischocken in Marinade:



    • 12 Lila Artischocken (Petits Violets]
    • 1 l Wasser
    • 2 Zitronen, Saft von
    • 6 El. Pflanzenoel
    • Salz grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 Zweig Selleriegruen
    • 2 Stiele Petersilie
    • 1 Stueck Fenchel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Stiele Thymian
    • 1 Knoblauchzehe


    Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um

    ein Drittel stutzen, die Huellblätter rund um den Stiel abzupfen. Die

    Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)

    legen.



    Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewuerze

    und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und

    auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken

    hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten

    kochen.



    Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die

    Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,

    dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.





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