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    Rezept: Artischocken Mit Zitronensauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Artischocken Mit Zitronensauce:



    • 2 groß. Bretonische Artischocken
    • 3 Eigelb
    • 1 Zitronensaft
    • 2 Weißwein
    • 100 g Butter; fluessig und leicht braun
    • 1 Schuß Abgeriebene Zitronenschale
    • Pfeffer, Salz Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Tafeln wie zu Goethes Zeiten

    Den Artischocken die Blattspitzen abschneiden. Den Stiel am

    Blattansatz abtrennen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Im

    kalten Wasser abschrecken.



    Das Kochwasser auf dem Herd lassen. Sind die Artischocken etwas

    abgekuehlt, die inneren Blätter und das tief unten sitzende "Heu" mit

    einem Löffel herauspulen. Die Artischocken sind dann servierbereit und

    können im Kochwasser ruhen bis die Sauce zubereitet ist.



    Eine Metallschuessel auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser

    setzen. In diesem Wasserbad Eigelb und Wein mit dem Schneebesen

    steifschlagen. Darauf achten, dass an den Rändern nichts ansitzt.



    Wenn alles dick ist, vom Herd gehen, den Zitronensaft und die Schale

    dazugeben und noch einige Sekunden weiterschlagen. Die lauwarme Butter

    unterruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Artischocken auf einem

    vorgewärmten Teller anrichten. Die Zitronensauce dazu reichen.













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