Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Margarine oder Butter
8 saure Aepfel Saft einer Zitrone- 150 g Margarine oder Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
Schale 1 unbehandelten Zitrone- 100 g Mehl
- 1 l Sahne
- 1 El. Zucker
- 100 g Mandeln
Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des
Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am
Formrand hochziehen. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht
nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene
Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl zufuegen, kurz unterruehren. Sahne steif
schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Aepfel geben und
gleichmässig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form
erkalten lassen und dann herausnehmen.
Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Fruechten.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Aepfel
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: