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    Rezept: Apfel-Rotkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfel-Rotkohl:



    • 1 kg Rotkohl
    • 250 g Saeuerliche Aepfel (Boskop oder aehnliche)
    • Salz
    • 100 ml Rotweinessig
    • 50 g Butter
    • 250 g Zwiebeln
    • 25 g Zucker
    • 200 ml Trockener Rotwein
    • 125 ml Bruehe
    • 1 Zimtstange
    • 1 Gewuerznelke (evtl. das
    • Doppelte)
    • 1 Lorbeerblatt
    • Pfeffer aus der Muehle

    1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit

    einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen

    schneiden. Aepfel schälen, entkernen und fein wuerfeln.



    2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen

    und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.



    3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewuerfelte Zwiebeln, Aepfel und den

    Zucker darin glasig duensten.



    4. Den Rotkohl mit Fluessigkeit zufuegen. Kurz anschmoren.



    5. Rotwein, Bruehe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufuegen und mischen.

    30 Minuten im geschlossenen Topf garen.



    6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer

    entfernen und den Kohl anrichten.



    Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g;

    Kohlenhydrate: 24 g



    Beilagen-Tip: Schweinebraten



    Tip: Wenn der rohe Kohl fuer einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen

    ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewuerze richtig

    aufnehmen.



    Besondere Geräte Grosses Messer oder Hobel

    Schwierigkeitsgrad Einfach, Preisstufe: Nicht teuer

    Zubereitungszeit Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)





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