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    Rezept: Aloo Chana als Puri-Fuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aloo Chana als Puri-Fuellung:



    • 200 g Kichererbsen
    • 500 g Kartoffeln
    • 100 g Butterschmalz
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 2 Tomaten
    • 1 Gruene Chilischote
    • 1 klein. Stueck Ingwer
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 l Wasser; (etwa)


    Eine weitere beliebte "Puri"-Fuellung, herzhafter Art, besteht aus

    Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewuerzen.



    Kichererbsen ueber Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2

    Stunden kochen.



    Kartoffeln kochen, pellen und wuerfeln. Zwiebeln und Tomaten wuerfeln.

    Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.



    Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkuemmel, Zimt und

    Kardamom im Mörser zerstossen. Ingwerwurzel schälen und raspeln.



    Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln

    geben und gut umruehren.



    Vorgekochte Kichererbsen und gewuerfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,

    Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene

    Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewuerze einruehren.

    Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.



    Das Wasser einruehren. Nochmals etwa fuenf Minuten köcheln lassen, bis

    die gesamte Fluessigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen

    aufgenommen worden ist.



    "Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiss mit den "Puris" gegessen

    wird. Manche mögen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig

    gewuerzt. So können Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem

    Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder Sie

    variieren die Menge an Kreuzkuemmel, Zimt, Kardamom.



    Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche mögen's

    heiss...







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