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    Rezept: "Schneller" Baeckeoffe

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept "Schneller" Baeckeoffe:



    • 150 g Rinderbrust
    • 200 g Schweinenacken
    • 1 Lammhaxe
    • 1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 30 g Butter
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Bd. Petersilie, grob geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Die Rinderbrust mit dem Suppengemuese in einen Topf mit gesalzenem

    Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde

    Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das

    weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und im

    Kochfond warm halten.

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit

    Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Weisswein vermischen,

    Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.

    In die heisse Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln

    einfuellen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und

    wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond

    darueber geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel

    verschliessen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad

    vorgeheizten Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit

    Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei starker

    Oberhitze ueberbacken.

    Zum Bäckeoffe einen Riesling servieren.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Weisswein

    :Stichwort : Eintopf

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.11.2000

    :Letzte Aenderung: 5.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 10.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

    :Quelle : Schnellkochtopf und Co.







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