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    Rezept: "Kartoffelwaffeln" II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept "Kartoffelwaffeln" II:



    • 2 kg Kartoffeln
    • 3 El. Mehl
    • 5 Eier
    • 2 Lauch; Stangen
    • 10 Scheibe Duerrfleisch; duenn; evtl. die Haelfte mehr
    • 15 g Hefe
    • Salz Pfeffer Muskat Maggi

    Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch druecken. Das

    Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die

    Kartoffelstärke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschuetten und

    die Stärke gut ausdruecken. Die geriebenen Kartoffeln solange

    zugedeckt an einen kuehlen Ort stellen.

    Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem Mehl und der

    Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz,

    Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Wer's nun "typisch

    saarländisch" mag, fuege zwei bis drei Spritzer "saarländisches

    Rauschgift" - Maggi oder eine andere Fluessigwuerze - hinzu. Wer sich

    den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser. Die Hefe mit

    etwas Salz anruehren und unter den Teig ziehen, damit dieser schön

    locker wird.

    Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und fetten. Auf die untere

    Hälfte des Eisens jeweils eine duenne Duerrfleisch-Scheibe legen und

    einen Esslöffel Teig darauf geben. Das Eisen schliessen und die

    Waffeln goldbraun ausbacken.

    Sie werden gerne zu "Bambelsubb" (Mangoldsuppe) oder

    "Bibbelchesboonesubb" (Suppe mit jungen gruenen Bohnen) gegessen,

    sind aber auch solo und sogar kalt sehr schmackhaft.







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