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    Rezept: Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust:



    • 600 g Haehnchenbrust mit Haut
    • Schwarzer Pfeffer; f.a.d. Muehle
    • 2 El. Butterschmalz
    • 2 klein. Zucchini
    • 4 El. Olivenoel
    • Salz
    • 6 Eier
    • Fett; fuer die Form
    • 100 g Kaese; gerieben, z.B. Emmentaler u./o. Mozzarella
    • 2 Zitronen
    • Basilikum; zum Garnieren

    1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten

    jeweils etwa 5 Minuten braten.



    2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben

    schneiden. In

    der Hälfte des Oels in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie

    leicht bräunen, salzen.



    3. Die Eier verruehren, salzen, pfeffern, im uebrigen Olivenöl in einer

    Pfanne

    ein Ruehrei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm

    Durchmesser fetten, Ruehrei darauf verteilen und die Zucchinischeiben

    dazwischenstecken. Käse ueberstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten

    uebergrillen.



    4. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der

    Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke

    Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der

    Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer uebermahlen.



    5. Zucchini-Ruehrei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust

    anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und

    Zitronenspalten garnieren.



    Als Getränk: Cidre



    :Pro Person ca. : 700 kcal

    :Pro Person ca. : 2940 kJoule







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