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    Rezept: Zitronen-Huhn oder Blaehhuhn

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zitronen-Huhn oder Blaehhuhn:



    • 1 Huhn; frisch, Kapaun,Pou- larde, ca.1750 g, Haut unverletzt
    • 2 klein. Zitrone; oder Limetten, un- behandelt
    • Salz Pfeffer

    Das Huhn innen und aussen waschen und zum Abtropfen mindestens 15 min.

    auf ein Abtropfgitter setzen, so dass auch aus dem Inneren das Wasser

    auslaufen kann. Dann mit Kuechenkrepp nachtrocknen und innen

    grosszuegig pfeffern und nicht ganz so grosszuegig salzen.

    Den Backofen auf 190 GradC vorheizen.

    Die beiden Zitronen gut waschen, trocknen und mit der flachen hand

    etwa eine Minute kräftig auf dem Tisch rollen, bis sie weich sind.

    Mit einer Kuchengabel je 20 mal einstechen, so dass nun jede 60

    kleine Löcher gab. Möglichst wenig Saft austreten lassen.

    Ueberfluessiges Fett, vor allem den Puerzel vom Huhn entfernen, die

    Zitronen in die Bauchhöhle stecken, dann das Gefluegel an Vorder- und

    hinterteil mit Dressier- oder Rouladennadeln zustecken oder zunähen.

    Damit es sich gut bläht, muss man praktisch eine

    "Hohlraumversiegelung" machen. Die Fluegel mit Garn an den Körper

    binden.

    In einen ungefetteten flachen Bräter legen, und zwar mit dem Bauch

    nach unten. In dieser Lage auf mittlerer Einschubleiste ohne Deckel

    in den heissen Ofen schieben und 30 min. braten. Dann umdrehen und

    weitere 25 min. braten.

    Nun den Ofen auf 200 0C schalten, das Huhn aber nicht mehr wenden,

    weitere 25 min. zu Ende braten, bis die Haut schön braun ist. Und -

    so man gut abgedichtet hat - vielleicht aufgeblasen!

    Zum Servieren die Nadeln oder das Garn entfernen, die Zitronen

    entsorgen.

    Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln und Brot.







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