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    Rezept: ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN:



    • 400 g Zucchini
    • 2 Haehnchenschlegel
    • 1 Frische Chilischote; fein geschnitten
    • 1 Tl. Ingwer; gerieben
    • 2 Schalotten; fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Getrocknete Chilischote; fein geschnitten
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
    • 1 Tl. Kardamom
    • Salz, Pfeffer Speiseoel zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die

    Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit

    Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Oeffnung zudruecken.

    Den Hähnchenschlegel ebenfalls von außen salzen und pfeffern und in

    einer feuerfesten Pfanne mit etwas Oel von allen Seiten kurz anbraten,

    dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.



    Aus Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter

    Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewuerze in

    einen Mörser geben und gut zerstoßen.



    Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, große Kerne mit

    einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergroße Wuerfelchen

    schneiden.



    Schalotten in Oel anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwuerfel zugeben

    und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Bruehe

    uebergießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Fluessigkeit

    einkochen lassen und 1 EL des selbstgemachten Currys darueber streuen.

    Mit Salz abschmecken. Zucchinigemuese mit Hähnchenschlegeln anrichten.







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