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    Rezept: Yakitori (Gefluegelspiesse) - Japan

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Yakitori (Gefluegelspiesse) - Japan:



    • 400 g Putenschnitzel
    • 4 El. Sojasauce
    • 4 El. Mirin
    • 1 Scheibe Ingwer; gerieben/gepresst
    • Bambusspiesse

    Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori =

    Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespuelt, getrocknet und in

    kleine Wuerfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Soyasauce

    (und hier gibt es nur wenige gute z. B. von Kikoman oder Yamadsu, sie

    sind herber als chinesische oder koreanische Soyasauce), dem Mirin

    (ein suesser Reiswein, den man in den meisten Läden, die asiatische

    Lebensmittel haben, bekommt - aber er ist teuer: 500 ml ca. Dm 15.-)

    und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30

    Minuten ruht. Nun wird das Fleisch auf die Bambusspiesse (nicht

    Schaschlikspiesse aus Holz - die verkohlen zu schnell) gesteckt und

    gegrillt. Nach etwa 5 Minuten wendet man die Spiesse und pinselt sie

    nochmals mit der Marinade ein und grillt die Rueckseite. Dies

    wiederholt man, bis das Gefluegel gar ist. Serviert wird zu weissem

    Reis (japanisch zubereitet) mit einem Schuss Sojasauce.



    Statt der Putenschnitzel kann man auch ein ganzes Hähnchen nehmen

    und in kleine Stuecke zerteilen (die Haut kann - muss aber nicht -

    dran bleiben). Die Yakitori sind dann saftiger als mit den

    Putenschnitzeln.







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