Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung:



    • 1 Wirsing
    • 300 g Putenbrustfilet
    • 100 g Walnußkerne
    • 50 g Apfelringe; getrocknet
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Schichtkaese
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 El. Obstessig
    • 100 g Sauerrahm; 20% Fett


    Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche

    Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in

    Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den uebrigen Wirsing kleinschneiden.



    Putenfleisch und Zwiebel fein wuerfeln, Nuesse grob hacken, Apfelringe

    kleinschneiden.



    Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nuesse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut

    vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian wuerzen.



    Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die

    Fuellung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.



    Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben,

    darauf die Röllchen legen. Mit Bruehe und Essig angießen, abdecken, in den

    kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.



    Rouladen herausheben, Wirsingfond puerieren, Sauerrahm unterruehren,

    abschmecken.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl