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    Rezept: Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling:



    • 2 Wildenten
    • 400 ml Brauner Gefluegelfond
    • 200 ml Rotwein
    • 500 g Kartoffeln
    • 150 g Butter
    • 100 ml Milch
    • Salz Pfeffer Kuemmel
    • 40 Weintrauben, abgezogen
    • Rieslingwein, nach Bedarf

    Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe

    bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC)

    schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie

    braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3

    reduziert ist,

    gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.

    Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3

    reduzieren.



    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kuemmel abkochen.

    Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse

    Milch

    zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz

    entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein

    einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem

    Anrichten in einem Topf anduensten - gleich servieren.







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