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    Rezept: Wachteln mit Trauben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wachteln mit Trauben:



    • 8 Wachteln
    • Salz
    • 1 Bd. Thymian
    • 8 Bacon-Scheiben
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Vin Santo, ersatzweise Beerenauslese
    • 1 l Gefluegelfond (a.d. Glas)
    • 500 g Weintrauben, kernlos
    • Pfeffer, weiss

    Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen

    und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3

    davon in die Wachteln streuen.



    Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der

    Scheibe in den Körper stecken.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Fett zuerst auf der

    Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins

    Fett druecken.



    Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht

    karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo löschen und zugedeckt 10

    Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond

    dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem

    Bräter nehmen.



    Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Bueschel teilen und im

    Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen

    Thymian bestreuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.



    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten



    Info:

    =====



    kJoule kKal Eiweiss Fett Kohlenhydrate



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Wachteln, Wild, Delikatesse, P4







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