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    Rezept: Wachteln mit Madeirasauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Wachteln mit Madeirasauce:



    • 4 Wachteln, kuechenfertig, (etwa 80 - 100 g)
    • Salz Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 4 Weinblaetter
    • 4 klein. Lorbeerblaetter
    • 8 Wacholderbeeren
    • 50 g Ungeraeucherter Speck, in schmale Streifen geschnitten
    • 4 El. Madeira
    • 4 El. Suesse Sahne
    • 1 Eigelb
    • Evtl. 1 Tl. Mehl Madeira zum Abschmecken

    Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien



    Zubereitungszeit: 70 Minuten



    Lieblingskinder der feinen Kueche sind gebratene

    Wachteln, am

    In der Bratfolie

    knusprig zugleich.



    Die Wachteln waschen, trockentupfen, innen und aussen leicht

    salzen und pfeffern. Die Weinblätter, wenn vorhanden, auf den

    Wachtelbruesten mit einem Zahnstocher befestigen. Je 1 Lorbeerblatt

    und 2 Wacholderbeeren in die Wachteln legen und die Vögel dann

    mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Den Backofen auf 220 GradC

    vorheizen. Die Wachteln in die Bratfolie legen, eine Seite

    verschliessen, den Madeira zugiessen und weiter verfahren, wie auf

    der Bratfolienpackung angegeben. Die Vögel so in den

    vorgeheizten Backofen legen und bei 220 GradC / Gas 3-4 in

    insgesamt 45 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit, also nach

    25 Minuten, auf 180 GradC / Gas Stufe 2-3 zurueckschalten. Nach

    Beendigung der Bratzeit den saft, der sich in der Folie gebildet hat,

    abgiessen, die Wachteln aus der Folie nehmen und warm stellen. Den

    Saft mit Wasser auf 1/4 l auffuellen. Die Sahne mit dem Eigelb und

    eventuell dem Mehl verruehren und den Saft damit binden. Die Sauce

    nach belieben noch mit Madeira abschmecken, salzen und pfeffern, und

    gesondert zu den Wachteln servieren.



    >> Das passt dazu <<

    Kartoffel- oder Maronenpueree, Ananaskraut oder feine junge

    Gemuese.

    Als Getränk ein fruchtiger Weissherbst.



    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Wild, P2







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