Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Truthahnscheiben an Balsamico-Sosse:
- 150 g Truthahnfilet
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Kartoffeln
- 1 Netz Rosenkohl
- 1 Speck, durchwachsen
Salz, Pfeffer Balsamico Butter Olivenoel Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999
Zubereitung: Das Truthahnfilet wuerzen, in Olivenöl anbraten, die
uebrigen Zwiebelscheiben und etwas Zucker dazugeben, mit Balsamico
ablöschen, im Ofen garen und das Truthahnfilet in Scheiben
schneiden. Die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, salzen,
etwas Olivenöl dazugeben und im Ofen backen. Den leicht
entblätterten Rosenkohl vierteln, im Salzwasserbad blanchieren und
mit einer Butterflocke zu den angeschwitzten Speckwuerfeln geben.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Gruener Veltiner
Steinfeder, Weingut Freie Weingärtner Wachau aus Wachau/Oesterreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: