Menge: 4
Zutaten für Rezept Trollinger Haehnchen "Wingerter Stolz":
- 1 Haehnchen; a 1,2 kg
- 3 El. Oel
- 150 g Bauchspeck, mager
- 100 g Perlzwiebeln
- 1 Paprikaschote; in Streifen geschnitten
- 100 g Champignons, frisch; O D E R 1 Dose 125 g
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone; Saft davon
Pfeffer, frisch gemahlen Salz- 1 El. Mehl; Menge anpassen
- 1 l Trollinger
- 2 El. Petersilie
Sahne; zum Verfeinern
Das Oel erhitzen, den Bauchspeck in Wuerfel schneiden und anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln,
Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darueberstreuen und
kurz schwitzen lassen. Wuerzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Minuten
schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne
unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Ueber das Fleisch giessen. Darueber
die feingehackte Petersilie.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: