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    Rezept: Thymian-Haehnchen in der Salzkruste

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Thymian-Haehnchen in der Salzkruste:



    • 1 Brathaehnchen (ca. 1, 5kg)
    • 3 Eiweiß
    • 60 g Mehl
    • Pfeffer
    • 1 kg Grobes Salz
    • 3 Thymianzweige
    • Heinz Thevis Gong Heft 02/00

    Das Hähnchen waschen, sorgfältig trockentupfen, von innen pfeffern.

    Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl bereitet man die

    feuchte Salzmasse zu und bedeckt damit den Boden einer tiefen

    Backform. Man legt das Hähnchen und die Thymianzweige darauf und

    bedeckt beides gruendlich mit der restlichen Salzmasse.



    Dann backt man die Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer

    Schiene bei 200 Grad etwa eine Stunde. Anschliessend wird die

    Salzkruste noch warm abgebrochen. Das Hähnchen schnell tranchieren

    und auf vorgewärmte Teller verteilen.



    Zu dem zartem Poulet schmecken köstlich in Rotwein geduenstete

    Aepfel.





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