Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Studenten-Ente:
- 1 Glas Aubergine, getrocknet
Balsamico Bratenfond Butter- 1 Chinakohl
- 150 g Entenbrust
Honig Knoblauch Olivenoel Petersilie Pfeffer Rotwein Salz Sojasauce- 1 Glas Studentenfutter
Weißwein Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000
Zubereitung: Die Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den
Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit
Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.
Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die
getrocknete Aubergine in Olivenöl, Sojasauce, Balsamico, Weisswein,
Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Oel und
Knoblauch anbräunen. Dann sternförmig auf einem Teller auslegen und
mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf
anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nuessen
bedecken.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Bonnet aus
dem Bordeaux in Frankreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: