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    Rezept: Stubenkueken mit Leberfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Stubenkueken mit Leberfuellung:



    • 2 Kuechenfertige Stubenkueken a ca. 600 g
    • 200 g Gefluegelleber
    • 40 g Butterschmalz
    • Majoran Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 50 g Gefluegelleber-Pastete
    • 3 Scheibe Toastbrot
    • 4 El. Schlagsahne; bis 1/4 mehr
    • 3 El. Trockener Wermut
    • 1 l Gefluegelfond, aus dem Glas
    • 200 g Creme fraiche
    • 1 El. Saucenbinder, hell; evtl. bis zur doppelten Menge


    Stubenkueken waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen.

    Gefluegelleber waschen, trockentupfen und fein wuerfeln. In der

    Hälfte heissem Butterschmalz anbraten, wuerzen.



    Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln

    zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein wuerfeln. Leberpastete,

    Petersilie, Brot und Sahne zu der Gefluegelleber geben, untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Stubenkueken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.

    Leberfuellung hineingeben. Oeffnung mit Holzstäbchen zustecken.



    Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenkueken

    hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten

    braten. Gefluegelfond nach und nach zugiessen. Stubenkueken

    zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,

    salzen.



    Stubenkueken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen

    lassen, binden und abschmecken.



    Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und

    verschiedenen Blattsalaten



    Pro Portion ca. 660 Kalorien







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