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    Rezept: Stubenkueken in milder Senfsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Stubenkueken in milder Senfsauce:



    • 2 Stubenkueken
    • Salz Pfeffer Anispulver
    • 100 g Butter
    • 100 ml Halbtrockener Weisswein
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • 400 g Weisse kernlose Trauben
    • 15 Basilikumblaettchen


    Die Stubenkueken kalt abwaschen, mit Kuechenpapier abtrocknen,

    halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten

    einreiben.



    In einer grossen Pfanne die Stubenkueken in 4/5 der heissen Butter

    erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze

    Zeit kräftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20

    Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.



    Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die

    Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einköcheln

    lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die

    Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.



    Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschäumten Butter

    etwa 3 Minuten in einem Topf duensten, zum Gefluegel geben und kurz

    ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen ueberstreuen und

    heiss servieren.







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