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    Rezept: Stubenkueken "Tandoor"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stubenkueken "Tandoor":



    • 2 Stubenkueken à etwa 400 g
    • 5 Tl. Tandoori-Paste
    • (indische Gewuerzmischung)
    • 5 El. Joghurt
    • Salz
    • 2 Bd. Petersilie
    • 50 g Butter


    1. Die Stubenkueken außen und innen waschen, den Buerzel abschneiden

    und wegwerfen, die Kueken sorgfältig mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tandoori-Paste mit dem

    Joghurt verruehren, an den Oeffnungen (Hals und hinten) die Haut der

    Kueken vorsichtig anheben. Die Wuerzmischung mit einem kleinen Löffel

    unter die Haut streichen.

    3. Die Kueken innen leicht salzen und in jedes ein Bund gewaschene

    Petersilie stecken. Die Keulen mit Kuechengarn zusammenbinden und

    dadurch die Fuellöffnung verschließen.

    4. In einer Bratenpfanne die Butter zerlassen und die Kueken

    hineinlegen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa

    40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Kueken umdrehen und mit

    der heißen Butter aus der Pfanne begießen, damit die Haut schön

    knusprig wird, bei Bedarf etwas Wasser drangießen.

    5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rest von der Joghurtmischung ueber

    die Kueken streichen.

    Dazu Basmati-Reis servieren.







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