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    Rezept: Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Stifado mit Pute (Taverna Turkey):



    • 1 gross. Zwiebel; gehackt
    • 2 El. Olivenoel; (1)
    • 3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 2 Moehren; in Scheiben
    • 2 kg Putenoberkeule(n)
    • 1 Tas. Tomatenpueree
    • 1 Tas. Rotwein, trocken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Chilipulver
    • schwarzer Pfeffer adM
    • 1 El. Olivenoel; (2)
    • 16 klein. Perlzwiebelchen; gepellt


    In einem großen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwuerfel

    darin duensten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Knoblauch und Möhren

    zufuegen, ein paar Minuten weiterduensten. Fleisch und alle weiteren Zutaten

    bos auf das Olivenöl (2) und die Perlzwiebeln zugeben. Gut umruehren, dann

    zugedeckt auf niedriger Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das

    Fleisch sollte sehr weich sein und sich vom Knochen lösen.



    Während das Stifado schmort, das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und

    die Perlzwiebeln darin langsam braten / karamelisieren lassen. Die

    gebräunten Zwiebeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf zum

    stifado geben.



    Dazu passt z.B. in Huehnerbruehe gegarter Reis.









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