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    Rezept: Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie:



    • 500 g Truthahnrollbraten
    • Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 El. Butterschmalz
    • 200 g Wurzelgemuese; (Karotten, Lauch, Zwiebeln)
    • Lorbeerblatt Wacholderbeeren Pfefferkoerner
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 200 g Bleichsellerie
    • 80 g Karotten
    • 80 g Zucchini
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 50 ml Sahne
    • Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz

    Truthahnrollbraten mit Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz von allen

    Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemuese dazu, ebenso

    Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der

    Huehnerbruehe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf

    ca. 40 Minuten garen.



    In der Zwischenzeit das Gemuese putzen, waschen und in wenig

    Gemuesebruehe auf den Biss duensten.



    Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten

    Gemuesebruehe angiessen. Gut verruehren, bis die Sauce sämig ist und

    anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemuese

    dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



    Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.

    Zusammen mit dem Rahmgemuese auf Tellern anrichten und servieren.



    Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit

    Petersilie verfeinert.







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