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    Rezept: Spiesse mit Haehnchenfleisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spiesse mit Haehnchenfleisch:



    • 400 g Haehnchenbrustfilets
    • 1 Knoblauchzehe
    • 7 El. Oel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. mildes Currypulver
    • 1 gross. Moehre
    • Salz
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 6 Scheibe durchwachsener Speck, duenn
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 4 Metallspiesse


    Zubereitung:



    1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Wuerfel schneiden. Den

    Knoblauch schälen und in eine Schuessel pressen. 4/7 des Oels, Zitronensaft

    und Curry zugeben und gut verruehren. Das Fleisch unter die Marinade mischen

    und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.



    2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse

    3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,

    waschen und in stuecke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.



    3. Die Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes

    Stueck Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stueckchen Fleisch

    abwechselnd mit dem Gemuese aufspiessen. Kräftig salzen und pfeffern.



    4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Oel in 8-10 min knusprig braten;

    dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und

    verschiedenen Saucen servieren.



    Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.



    Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Oel bepinselten

    Grillrost grillen.



    Quelle: Walter's Rezeptkarten

    erfasst von Uwe Chmelirsch









    Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Speck, P4







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