Menge: 4
Zutaten für Rezept Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini):
- 1 Junges Huhn
Salz- 200 g Raeucherspeck; in duennen Scheiben
- 2 El. Oel
- 1 l Sahne
- 2 El. Zitronensaft
Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden.
Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Oel uebergiessen und
im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
heissem Wasser oder Fleischbruehe begiessen. Fond mit Sahne und
Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
vorgewärmte Platte geben und mit Sauce ueberziehen. Die
Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: