Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schmorhaehnchen "Provence":
- 500 g Gefluegelstuecke
Meersalz Weisser Pfeffer a.d.M.- 1 Tl. Thymian ODER
Kraeuter der Provence- 2 El. Oel
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 100 g Zwiebel; gewuerfelt ODER
Schalotten- 250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt
- 150 ml Bruehe ODER
- 1 Dos. "Pizza-Tomaten"
Petersilie; gehackt Neue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapka am 12.01.97
Die Gefluegelstuecke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern wuerzen. In dem
heissen Oel 5-8 Min. kross anbraten, dabei häufig wenden. Zwischendurch
dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die
Bruehe oder die Pizza-Tomaten beigefuegt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam
köcheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen
lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1635 kJoule
:Eiweis : 40 Gramm
:Fett : 20 Gramm
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: