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    Rezept: Scharfes Putengeschnetzeltes

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Scharfes Putengeschnetzeltes:



    • 400 g Putenfleisch
    • 5 El. Sojasoße
    • 2 El. Honig
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 7 El. Aprikosennektar
    • 500 g Aprikosen
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 ml Wasser
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 1 Tl. Ingwer, geriebener
    • 1 Tl. Weißweinessig
    • 1 El. Soßenbinder, heller


    Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und

    Aprikosennektar verruehren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.



    Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und

    vierteln. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe

    schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen

    lassen, dabei den Sud auffangen; mit Kuechenpapier trockentupfen. Den

    Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer

    Pfanne im sehr heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

    portionsweise braten, wegen der Sojasosse nur vorsichtig salzen. Das

    Fleisch wieder in die Pfanne geben.



    Fruehlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond anduensten. Knoblauch und

    Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Sossenbinder

    einruehren, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit

    Sambal Oelek pikant abschmecken.





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