Menge: 4
Zutaten für Rezept Scharfes Limonen-Haehnchen:
- 1000 g Haehnchen
- 2 gross. Zwiebeln; in Scheiben
- 4 El. Oel
- 2 El. Wasser
- 5 Limonen; den Saft davon
- 1 Tl. Pfeffer
- 2 El. Helle Sojasauce
- 1 El. Chinesischer Wein
- 2 El. Zucker
- 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
- 5 mittl. Zwiebeln
- 16 Getrocknete Chilis
- 4 Rote frische Chilis
- 1 Spur Sardellenpaste
Hähnchen in grössere Stuecke zerlegen, mit der 1. Gewuerzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstuecke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewuerze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze fuer
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: