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    Rezept: Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis:



    • 750 g Haehnchen; in kleinen Scheiben
    • 115 g Getrocknete rote Chilis (2 cm Stuecke); (*)
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 El. Staerkemehl; vermischt mit
    • 1 Tas. ;Wasser
    • 5 El. Oel
    • 2 Tl. Helle Sojasauce
    • 1 Tl. Dunkle Sojasauce
    • 1 Tl. 5-Gewuerz-Pulver; beim Chinesen erhaeltlich
    • 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Reiswein; nach Wunsch


    Die Zutaten der Gewuerzmischung werden vermengt und beiseite

    gestellt. Ein Fuenftel des Oels erhitzen, die roten Chilis darin

    durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Oel

    erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer

    darin anbraten. Die Hähnchenstuecke dazugeben und 2-3 Min.

    mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewuerze daruntergemischt.



    Unter ständigem Ruehren braten, bis alle Hähnchenstuecke von

    Gewuerzen umhuellt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und

    schnell bei reduzierter Hitze verruehren und bei ständigem Umruehren

    noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.



    (*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.







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