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    Rezept: Sate von Entenbrust

    Menge: 20 Spiesse



    Zutaten für Rezept Sate von Entenbrust:



    • 4 Entenbrustfilets (a 350 g)
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 Limetten
    • 80 g Schalotten
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 El. Krabbenpaste
    • 9 El. Oel
    • 1 El. Sesamoel
    • 8 Zitronenblaetter


    Entenbrueste häuten. Die Haut in kleine Wuerfelchen schneiden.

    Fleisch quer in duenne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf

    einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite

    eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal

    durchstechen. Fuer die Wuerzpaste Knoblauch pellen und durchpressen.

    Limettenschale duenn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen

    und sehr fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkuemmel, Krabbenpaste,

    1/3 des Oels und Sesamöl verruehren. Zitronenblätter zerzupfen.

    Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblättern

    lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden

    oder ueber Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewuerfelte

    Haut in einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Wuerfel mit einer

    Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    (Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im

    restlichen Oel portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten und mit den Entenhautwuerfeln

    bestreuen.



    Anmerkung Petra:

    Ohne Krabbenpaste gemacht.



    Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemuesespiese".







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