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    Rezept: Salbeigans mit Brezelfuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Salbeigans mit Brezelfuellung:



    • 4 kg Gans
    • 1 Bd. Salbei
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 200 g Laugenbrezeln
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 1 l Bier
    • 2 El. Gaensefett (1)
    • 1 Tl. Salz (2)


    Die Gans gruendlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen.

    Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans

    von Bauch- und Halsseite her abheben, die Salbeiblätter darunter schieben

    und die Haut wieder andruecken.



    Zwiebeln pellen und wuerfeln. Suppengruen waschen, putzen und sehr fein

    wuerfeln. Laugenbrezeln wuerfeln. Gänsefett (1) kleinschneiden und in einem

    Topf erhitzen. Gemuese und Zwiebeln darin unter Wenden anschwitzen.

    Laugenbrezeln untermischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

    wuerzen. Die Fuellung in den Bauch der Gans geben, zunähen.



    Einen Bräter mit Wasser ausspuelen und die Gans mit der Brustseite nach unten

    hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 1/2 Stunden braten; wenn die Brust

    braun wird, die Gans umdrehen.



    Zwischendurch Salz (2) und Bier verruehren und die Gans abwechselnd damit und

    mit Bratfett begießen.



    Bratenfond entfetten und zur Gans reichen.



    Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße.















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