Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Safranhuhn:
- 4 Huehnchenkeulen
- 4 El. Olivenoel
- 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
- 2 Lorbeerblaetter
Estragon Thymian Salbei nach Geschmack- 4 Doeschen Safran
Salz Pfeffer aus der Muehle- 500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
- 20 schwarze Oliven
- 1 Liter halbtrockener!!! Weisswein
- 1 Liter Huehnerbruehe
Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).
Huehnchenteile in Oel scharf anbraten, mit Wein und Huehnerbruehe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewuerze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.
Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: