Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Safran-Knoblauch-Huhn:
- 4 bis 8 Haehnchenkeulen
(am besten enthaeuten-spart Kalorien)- 4 El. Olivenoel
- 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
- 2 Lorbeerblaetter
Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack- 3 Doeschen Safranpulver
Salz Pfeffer- 500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt
- 20 schwarze Oliven
- 1 Liter halbtrockenen Weisswein
- 1 Liter Huehnerbruehe
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und
Huehnerbruehe ablöschen, Kräuter und Gewuerze zugeben, dann Tomaten und
Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen
herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte
einkochen. Die Oliven wieder hinzufuegen, Sauce ueber die Keulen giessen
und servieren.
Dazu am besten Baguette reichen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: