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    Rezept: STUFFED TURKEY - TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept STUFFED TURKEY - TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN:



    • 1 Truthahn, 3-4 kg schwer (darauf achten, dass die beiden Oeffnungen noch
    • genug Haut zum Zunaehen haben) Zimmerwarme Butter Frischer (gruener) Speck in grossen Scheiben zum Belegen des Truthahns
    • 2 kg Mittelgrosse Kartoffeln geschaelt (groessere halbieren)
    • 2 kg Petersilienwurzeln
    • 1 pro Rezept Waage; fuer den gefuellten Truthahn (er kann ueber 5
    • kg wiegen!)
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 25 g Zimmerwarme Butter
    • 150 g Semmelbroesel
    • 5 Salbeiblaetter; oder
    • 2 Tl. Getrockneter Salbei
    • Salz, Pfeffer
    • 450 g Maronen (Esskastanien) aus der Dose, TK oder vakuumverpackt
    • 1 l Fleischbruehe oder Milch
    • 60 g Schinkenspeck
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 75 g (-100) Semmelbroesel
    • 25 g (-30) zimmerwarme Butter
    • 1 Tl. Petersilie; gehackt
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer Zucker Ulli Fetzer Nach Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gaeste Dame Gwyneth Jones

    Fuer die Salbei-Zwiebelfuellung die Zwiebeln pellen und in kaltem

    Wasser aufsetzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser

    abgiessen und die Zwiebeln mit frischem, kochenden Wasser bedeckt

    fertig garen. Gut abtropfen lassen und fein hacken, dann mit Butter,

    Semmelbröseln und gehackten Salbeiblättern vermischen, salzen und

    pfeffern.



    Fuer die Maronenfuellung die Esskastanien (sie sind bereits gegart)

    mit Bruehe oder Milch kurz aufkochen, dann in einem Mixer puerieren

    oder durch ein Sieb streichen.



    Den Schinkenspeck klein wuerfeln, Zitrone gut abwaschen und mit

    einem Zestenreisser (oder auf einer Reibe) die Schale abraspeln.



    Speckwuerfel und die Zitronenschale unter das Maronenpueree mischen,

    die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Ei binden, mit Salz,

    Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Den Backofen auf 120GradC vorheizen. In die beiden Oeffnungen des

    Truthahns jeweils eine der Fuellungen geben und gut zunähen. Die

    Beine zusammenbinden. Den Truthahn wiegen, um die Garzeit zu

    ermitteln (4 bis 5 kg Gewicht benötigen 4 1/2 bis 5 Stunden

    Garzeit). Wenn Ihre Kuechenwaage das nicht mehr packt, legen Sie ein

    Stueck Folie auf eine Personenwaage und darauf den gefuellten

    Truthahn.



    Den Truthahn auf ein stabiles Backblech legen, gut mit Butter

    einreiben und mit den Speckscheiben belegen, so dass der ganze

    Truthahn bedeckt ist. Die geschälten Kartoffeln und die

    Petersilienwurzeln darum herum verteilen.



    Das Blech unten in den Ofen schieben, Garzeit siehe oben. Ein sehr

    grosser Vogel muss bis zu 6 Stunden im Ofen bleiben, bis er fertig

    ist - bei der niedrigen Temperatur braucht man keine Angst zu haben,

    dass er misslingt. Während des Garens den Braten immer wieder mit

    dem Schmorsaft uebergiessen, damit er nicht austrocknet.



    Den fertig gebratenen Truthahn aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen

    lassen. Die Fäden entfernen und den Braten tranchieren. Mit den

    Fuellungen, Petersilienwurzeln und Kartoffeln servieren.



    Tipp: Von der Salbei-Zwiebelfuellung gleich mehr zubereiten, den

    Rest tiefkuehlen und fuer ein gefuelltes Huhn verwenden.







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